中文   |   English

当前位置: > 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

英国亚伯大学代表团来我校访问

发布时间:2017-11-20 16:42:54     点击量:

 

 

1117日,英国亚伯大学国际发展主任Gary Rawnsley 教授、语言中心主任Rachael Davey 女士以及亚伯大学中国办公室陪同人员王晶一行3人来我校进行访问。校长金志农会见了代表团。副校长樊后保与代表团进行了会谈,国际交流与合作处处长邓洪波及国际交流与合作处人员参加了会谈。

由国际交流与合作处牵头,安排代表团与我校机械与电气工程学院、信息工程学院、工商管理学院、人文与艺术学院的领导和教师进行合作会谈,与亚伯大学商谈匹配专业的“3.5+1.5”项目、“3+1+1”项目、学生暑期学校、教师交流与培训等方面的合作。

代表团为我校学生做了游学项目和夏令营项目宣讲,与学生互动交流,对我校学生的英语水平和综合素质表示高度赞扬。代表团还参观了我校瑶湖学院,会见我校2016年、2017年赴英国亚伯大学暑期学校学习的学生和教师代表。(文/图 何安平)

新闻背景:

2016年、2017年,我校派送了两批20名学生赴亚伯大学暑期学校学习。

亚伯大学是威尔士第一所大学,成立于1872年,在世界上享有盛誉。亚伯大学拥有精良的设备和资源,可跨领域访问的电子信息设备,全英第二大的英国国家图书馆。

亚伯大学95%的科研达到了国际公认的标准或更高,是《卫报》和《研究双周》同时认定的研究能力和科研强度全英前50强机构。在2016-2017年泰晤士高等教育世界大学排名中,亚伯大学被列为英国前40所大学之一。在2016英国学生满意度调查排名中(NSS),亚伯大学位居全英大学第四名。总体学生满意度达到了92%,比英国平均水平86%高出6个百分点。 

 

       

校长金志农会见亚伯大学代表团

       

副校长樊后保与亚伯大学代表团会谈

       

我校机械与电气工程学院与亚伯大学代表团会谈

       

我校信息工程学院与亚伯大学代表团会谈

 

       

我校工商管理学院与亚伯大学代表团会谈

       

我校人文与艺术学院与亚伯大学代表团会谈

       

亚伯大学代表团参观我校瑶湖学院

       

亚伯大学代表团为我校学生宣讲

上一条:美国犹他州立大学代表团来我校访问 下一条:我校7位学生于2017年10月16日至22日参加“日中植树造林国际联合事业”中国大学生友好交流活动