中文   |   English

当前位置: > 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

外教消防应急安全演练

发布时间:2017-12-18 14:10:03     点击量:

                                             外教消防应急安全演练

 

 

 

为了进一步加强外教消防意识,提高外教自护自救能力,做到在发生火警火灾时,沉着冷静地应对,在事故发生时避免人员伤亡和减少财产损失,确保生命安全和外教公寓的消防安全,提高外教的消防灭火技能,经过国际处、保卫精心策划和筹备,我校外教1213上午1000在外教公寓举办了消防应急安全演练活动。

保卫处龚永宏副处长及外教和国际处工作人员参加了此次消防应急安全演练活动。首先,由保卫处龚永宏副处长向外教介绍了灭火器使用技巧和注意事项,并进行了示范,并详细讲解了了火灾引发原因和相对应的扑灭方法。接着龚处长和外教又进行了灭火的操作演练。

通过培训演练,外教初步掌握了扑灭初起火灾的技能,增强了应对火灾的自护自救能力,并且掌握了灭火器的使用方法,大大提高了外教的消防意识,真正把消防安全工作落实到实处,达到了预期目的,取得了较好的效果  

                                                                                                                  (文:吴笑英 图:何安平)。

 

 

 

下一条:外教合作老师座谈会