中文   |   English

当前位置: > 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

我校召开来华留学生管理工作会议

发布时间:2018-04-04 14:03:17     点击量:

 

 2018年4月3日,我校召开了2018年度来华留学生管理工作会议。涉及来华留学生管理工作的职能部门和学院参加了此次会议。会议由副校长樊后保主持,校长金志农、党委副书记张立青和副校长汪胜前在会上做了重要指示。金校长指出,在留学生工作上坚持三个原则,一是要规范管理,二是要通力配合,三是要严谨细致。

    会议讨论了《南昌工程学院来华留学生管理办法(讨论稿)》,进一步明确我校来华留学生管理工作的职责、管理流程、制度建设、招生专业等方面的问题,要求会后各单位对管理办法反馈意见,制定相应的规章制度,履行好各自的职责,各学院尽快梳理出可以招收来华留学生的专业和招收人数。

 

下一条:英国华威大学Jonathan French先生来我校访问